Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Крыма — О Коктебеле, отдых в Коктебеле, горящие туры в Коктебель

Курорты Крыма — О Коктебеле, отдых в Коктебеле, горящие туры в Коктебель

Природа. Горы. Пляж. Коктебель
Фотогалерея Коктебеля
Все туры в Коктебель

Коктебель — поселок, находится в восточной части Крыма, между городом Судак и городом Феодосия, на побережье широкой Коктебельной бухты Черного моря, у потухшего вулкана Карадаг.

Здесь особый микроклимат: он формируется под влиянием тёплого моря, невысоких гор и недалёкой степи. Это обуславливает наличие прозрачного воздуха, напоённого ароматом полыни и освежаемого лёгкими бризами.

С Коктебелем неразрывно связано имя поэта, художника, литературного и художественного критика Максимилиана Александровича Волошина. Здесь он прожил большую часть своей жизни, здесь были написаны его знаменитые акварели, созданы лучшие его стихотворения…

Коктебель является колыбелью современного планеризма. С 1922 г. здесь проводились соревнования советских летчиков. В то время он носил название Планерское. У его истоков стоял К. Арцеулов — внук И. Айвазовского, летчик и художник. Это место словно самой природой создано для полетов планеров, которые могут парить здесь по много часов без посадки. На горе Клементьева (Узун-Сырт), к северо-востоку от Коктебеля и поныне находится учебная база приверженцев малой авиации.

Из Коктебеля можно предпринять множество увлекательных путешествий. Например, морем вдоль Карадага, на Тепсень, к мысу Хамелеон, в Двуякорную бухту, на горы Сюрю-Кая, Легенер, Клементьева, в Щебетовку, Судак, Новый Свет, Феодосию, Старый Крым. В Феодосию из Коктебеля обычно добираются автобусом, но лучше — морским путем. А можно пройти и пешком — так ходил Волошин. В Старый Крым проложено три дороги, одна другой живописнее.

Отдых в Коктебель — это еще и чистый пляж c крупной галькой и песоком.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha