Вы просматриваете: Главная > Курорты > Куба — Куба и Хемингуэй

Куба — Куба и Хемингуэй

Куба и Хемингуэй

 

КубаКуба — дом Хемингуэя

Имя Эрнеста Хемингуэя тесно связано с Кубой так же как и имена Колумба или Че Гевары. Американский писатель, лауреат Нобелевской премии, жил на Кубе> в течении 20-ти лет, начиная с 1939-го года. Впервые он посетил эти места в 1928-м году и каждый раз останавливался в 511 номере отеля Ambos Mundos в старой части Гаваны. Благодаря ему, два бара под названием La Bodeguita del Medio и Floridita стали известны на весь мир.

БарБар La Bodeguita del Medio и Floridita — Куба
БарБар La Bodeguita del Medio и Floridita — Куба

В 1939-м году после гражданской войны Хемингуэй арендовал виллу Финка Вихия в Сан-Франциско-де-Паула в районе Гаваны. Он жил здесь со своей третьей женой — журналисткой Мартой Гельхорн. Обстановка дома полностью соответствует вкусу эксцентричного любителя порыбачить в открытом море и поохотится на крупную дичь. Повсюду развешаны охотничьи трофеи из Африки и плакаты с изображением боя Быков. На столе находится пишущая машинка, книги и рукописи знаменитого автора. Главное здание виллы принадлежало писателю, а башня принадлежала его жене. Выставленные экспонаты в музее дома напоминают самые разные его произведения, такие как Смерть после полудня, Зелёные холмы Африки, Рождество на вершине мира , Снега Килиманджаро и другие.

ВиллаВилла Хемингуэя Финка Вихия — Куба
ВиллаВилла Хемингуэя Финка Вихия — Куба
ХемингуэйХемингуэй на вилле Финка Вихия — Куба

Фотографии на стенах запечатлели писателя в охотничьем снаряжении в периодических изданиях По ком звонит колокол и Прощай оружие. Среди разных фотодокументов можно обнаружить детские фотографии писателя, а так же Спенсора Трейси — исполнителя главной роли в фильме Старик и море — истории жизни старого рыбака, который умер в возрасте 105-ти лет. Так же здесь хранится знаменитая фотография, на которой Хемингуэй вручает кубок Фиделю Кастро — победителю конкурса среди рыбаков.
На книжных полках расположены разные экспонаты, среди которых подарки от друзей и поклонников. Когда писатель уезжал — он оставил много личных вещей и большую библиотеку с шестью тысячами книг. Он знал, что никогда уже не вернется сюда. В своём доме в штате Айдахо, он застрелился. Его смерть до сих пор вызывает множество предположений и вопросов, окутанных разными тайнами. Кто-то думает, что причиной всему была неизлечимая болезнь, или кризис личной жизни, кто-то считает, что писатель не пожелал старости.

ВиллаВилла Хемингуэя Финка Вихия — Куба
ВиллаВилла Хемингуэя Финка Вихия — Куба

Многие экспонаты, которые не поместились в доме писателя — были перемещены в башню. К слову, отсюда открывается фантастический вид на Гавану — можно увидеть зелёные парки вокруг города, современные небоскребы и купол Капитолия.
Во дворе огромной усадьбы установлена яхта Пилар, которая была свидетелем многих приключений своего владельца. На ней писатель уходил в море на рыбалку, где охотился на марлинов. В саду виллы Финка Вихия расположен бассейн и 4 небольшие могилы с любимыми охотничьими собаками Хемингуэя.

КубаКуба — Яхта Пилар

Писатель держал свою яхту в бухте Кохимар, а на берегу расположен его любимый ресторан La Terraza, знаменитый своими рыбными блюдами. Одно из самых любимых блюд Хемингуэя до сих пор пользуется успехом у посетителей. Это блюдо состоит из омаров, гигантских креветок и разной рыбы, заправленной томатами и укропным соусом.

КубаКуба — Ресторан La Terraza

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha