Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Багамских островов — О Абакосе, отдых в Абакосе, горящие туры в Абакос

Курорты Багамских островов — О Абакосе, отдых в Абакосе, горящие туры в Абакос

Гавань. Океан. Океан. Гавань.
Фотогалерея Абакоса
Все туры в Абакос

Абакос – группа островов, тянущихся на 210 км и образующих архипелаг в форме бумеранга. Самый крупный остров в этой группе Абако является парусной столицей Багамских островов. Множество защищенных областей, образованных сложной конфигурацией архипелага, привлекают сюда множество яхт. К Абако примыкает несколько десятков крошечных островков, некоторые из них обитаемы: Волкерс-Кей, Грин-Тертл-Кей, Грейт-Гуана-Кей, Меновар-Кей и Элбоу-Кей. Любители природы будут очарованы обилием натуральных живописных бухт, а ценители местного колорита – образцами новой английской архитектуры в колониальных городках острова.

Волкерс-Кей – самый северный остров во всем Багамком архипелаге и одно из лучших мест в мире для занятий рыбалкой. На острове построен небольшой отель, морской порт, магазин для дайверов и аэродром.
Сев. Абако – остров, населенный преимущественно рыбаками. В конце XIX века жители острова также были вовлечены в индустрию производства сизаля.
Грин-Тертл-Кей – остров, составляющий 5 км в длину и 2,5 км в ширину, характеризуется неровной береговой линией с глубокими заливами и прекрасными пляжами. В прошлом на острове обитало множество морских черепах, большая часть которых была истреблена во время безжалостной охоты. Сегодня на острове воцарилась гармоничная атмосфера. Большинство местных жителей – потомки британских верноподданных, прибывших на архипелаг в конце XVIII века. Здесь расположено одно из самых типичных британских поселений Новый Плимут, отличающееся зданиями в новом английском стиле с аккуратными, заостренными крышами и яркими фасадами.

Столица острова Марш-Харбор — третий по размерам населенный пункт страны и главный центр туризма на Абако. Основанный в 1784 году лоялистами, Марш-Харбор долгое время был центром лесоразработок и судостроения.

В наши дни туризм заменил заготовку леса, как главный источник дохода, и яхтенные стоянки города теперь заставлены дорогими яхтами и окружены роскошными домами американских богачей. Марш-Харбор в итоге превратился в очень тихое место, где можно найти лишь несколько отличных ресторанов и культурных заведений, а вся остальная курортная жизнь проходит в многочисленных курортных пансионах около гавани, куда паром привозит туристов, путешествующих по Лоялист-Кэйв (так иногда называют эту островную группу).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha