Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Черногории — О Ульцине, отдых в Ульцине, горящие туры в Ульцинь

Курорты Черногории — О Ульцине, отдых в Ульцине, горящие туры в Ульцинь

Старый Виллы Мыс Старая
Фотогалерея Ульциня
Все туры в Ульцинь

Древний Улцинь – более 2000 лет, один из старейших городов в Адриатике. Представляет собой смесь Запада и Востока. Славится самыми известными пляжами, мелкий белый песок.

Основан он древними греками, нынешнее имя (Олциниум) получил при римлянах, а во времена турецкого владычества был пиратской столицей Средиземноморья. Здесь, согласно легенде, пять лет находился в плену у пиратов писатель Мигель де Сервантес. В башне Балшича в Старом городе жил известный толкователь Талмуда, предводитель еврейского восстания в Османской империи Шабтай Цви. Он и умер здесь в 1676 году, приняв ислам, под именем Азиз Мехмет Эфенди.

Ульцинь – самый южный город Черногории и, пожалуй, самый экзотический. Он расположен на реке Бояна. Город окружают живописные холмы и маслиновые рощи. Этот город очарует вас своей красотой, но не сразу, а постепенно, день за днем влюбит в себя. Вы будете чувствовать на своей щеке легкие поцелуи тропического воздуха. Улцинская Ривьера славится своими пляжами. Если отдых в вашем понимании – это наслаждение морем и солнцем, то приезжайте отдыхать в Улцинь и не пожалеете. Здесь природа постаралась создать все условия для отличного отдыха.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha