Вы просматриваете: Главная > Курорты > Австрия — Парк Пратер в Вене — режим работы, стоимость билетов, как добраться

Австрия — Парк Пратер в Вене — режим работы, стоимость билетов, как добраться

Парк Пратер в Вене

 

ПаркПарк Пратер — Вена

 

Немаловажной достопримечательностью Вены является парк Пратер. По утрам это оазис для бега и прогулок. А, позже, днём — отличное место отдыха для публики всех возрастов.

center;>ВенаВена — парк Пратер 

ВенаВена — парк Пратер

 

Пратер — остров между Данаем и Дунайским каналом, который раньше был королевским охотничьим угодьем. С 1973-го года здесь проходят международные ярмарки. На острове есть два ипподрома, два стадиона, музей цирка, планетарий и миниатюрная железная дорога.

АвстрияАвстрия — парк Пратер 

АвстрияАвстрия — парк Пратер

 

Один австрийский историк начал собирать фотографии, картины и статьи о Пратере просто ради шутки. Потом он начал покупать старые игрушки из Пратера, так что вскоре его коллекция уже не помещалась дома. В 1964-м году он подарил своё собрание, в котором насчитывается более 7-ми тысяч экспонатов, городу. После чего оно появилось в здании планетария в парке Пратер.

ПаркПарк Пратер в Вене — Австрия

 

В самом парке развлечений в ходе истории много чего изменилось. Сохранилось лишь огромное Колесо обозрения (самое старое в мире!), диаметром в 61 метр и приятная атмосфера. Все остальные аттракционы представляют технологии XXI века.

ПаркПарк Пратер — Колесо обозрения

 

Пратер — одни из немногих развлекательных парков, который не превратился в тематические парки, похожие на Диснейленд. К счастью, владельцам удалось объединить традиции и современность. Здесь можно найти тиры и лотереи, а если Вы проголодались — можно съесть гигантский крендель или лангош, которые остались еще со времен монархии и пользуются популярностью среди туристов и местных жителей. Перед прилавками с пивом, можно купить, поджаренные на открытом огне, колбаски или картошку, или каштаны в зимнее время. 

Вена

 

 

Вена, парк Пратер — видео

 

 

 

Парк Пратер в Вене ‒ режим работы

Парк Пратер открыт для посетителей круглый год. Режим работы аттракционов зависит от сезона. Касается это и Колеса обозрения: с ноября по февраль оно работает с 10:00 до 20:00, с мая по сентябрь — с 9:00 до 24:00, а в марте, апреле и октябре — с 10:00 до 22:00.

Парк Пратер в Вене ‒ стоимость билетов

Стоимость билетов различается в зависимости от аттракциона. К примеру, билет на Колесо обозрения стоит: для взрослого ‒ 8 евро, для ребенка ‒ 3,2 евро. Билет на миниатюрную железную дорогу стоит 4 евро.

Парк Пратер в Вене ‒ как добраться

Парк Пратер расположен по адресу: 2, Prater, Wien.Удобнее всего сюда добираться на метро — линии U1 и U2, выходить нужно на станции Praterstern.

 

Парк Пратер на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha