Вы просматриваете: Главная > Курорты > Австрия — Горнолыжный отдых в Австрии все преимущества и плюсы

Австрия — Горнолыжный отдых в Австрии все преимущества и плюсы

Горнолыжный отдых в Австрии

 

ГорнолыжныйГорнолыжный отдых в Австрии

 

Опытные горнолыжники знают нехитрую формулу зимнего отдыха: АвстрияФранция ‒ Швейцария. Франция ‒ для экспертов, Швейцария ‒ для элиты, а Австрия ‒ для всех. Горнолыжный отдых в Австрии самый демократичный и разнообразный во всей Европе.

АвстрияАвстрия — активный отдых в Альпах 

АвстрияАвстрия — активный отдых в Альпах

 

Стоит заметить, что зимний отдых в Альпах — это не только катание в горах и философские беседы в ски-барах, но это и различные азартные развлечения: бега, кёрлинг (некоторые приезжают только ради этой игры), ну и ,наконец, просто прогулки по альпийским предгорьям. Тем более, что далеко не все, приехавшие на горнолыжные курорты Австрии, интересуются катанием с гор. Согласно статистическим данным, 12% прибывших туристов осваивают, отнюдь, не заоблачные вершины, а занимаются набегами на местные магазины. Так же, те, кто не болен горнолыжной болезнью, отправляются на различные экскурсии.

В городе Инсбрук (административном центре федеральной земли Тироль) четыре главных достопримечательности. Первая, это символ города — Золотая Крыша, построенная в 1500-м году для императора Максимилиана I. Сидя под ней он наблюдал за рыцарскими турнирами.

ИнсбрукИнсбрук — Золотая крыша 

ИнсбрукИнсбрук — дом с золотой крышей

 

Вторая — это собор Святого Якова — покровителя путешественников.

ИнсбрукИнсбрук — собор Святого Якова

 

Так же, достопримечательностью города является гробница Максимилиана. Он начал её строить за 20 лет до своей смерти. Вокруг своего будущего саркофага он установил 28 статуй королей и герцогов.

ИнсбрукИнсбрук — гробница Максимилиана. 

ИнсбрукИнсбрук — гробница Максимилиана.

 

Ну и наконец, чудище с горящими глазами охраняет вход в музей Сваровски. Это сооружение — сложная подземная система магических гротов и шести театрализованных залов. Здесь можно увидеть и самый большой в мире искусственный кристалл весом в 62 килограмма, и стены из обработанного хрусталя, а в магазине — тысячи украшений. К этим витринам женщины припадают с помутневшим взором, а их мужья тоскливо пересчитывают оставшиеся в кошельке купюры.

АвстрияАвстрия — музей Сваровски 

АвстрияАвстрия — музей Сваровски

 

Эстетика повседневности — вот главное отличие таких стран как Австрия. Из поколения в поколение они привыкали сами и приучали своих потомков жить в красоте, чистоте и честности. И это главное отличительное качество австрийцев — они склонны к гармонии и порядку. А еще они очень радушны. Они намного легче и простодушнее в общении чем швейцарцы. Вот эта особая демократичность наиболее заметно проявляется в горнолыжных отелях: здесь очень домашняя, семейная обстановка. Как правило, отелем владеет одна семья, они же и основной обслуживающий персонал, заменяющий друг друга на администраторской стойке или буфетной, или на кухне и ресторане. Лишь номера убирают девушки по найму. Вечерами, постояльцы и хозяева собираются в холле и ресторане.

АвстрияАвстрия — горный городок

 

На каждой горной вершине, к которой приводит подъемник, находится либо ресторан, либо Apres-Ski бар. Как правило, рестораны находятся в старинных австрийских избах, где очень уютная и веселая обстановка. Основное блюдо в таких харчевнях — копчёные свиные ребрышки на вертеле с непременным шнапсом и пивом, простые венские сосиски, которые в Австрии называют франкфуртскими, к которым идет тушеная капуста, сладкая горчица, свежий тёртый хрен и большой запотевший бокал пива.

АвстрияАвстрия — Apres-Ski бары

В качестве совета — первый день в горах посвятите адаптации. Побродите по городу, в который Вы приехали, полюбуйтесь красотами, привыкните к местному климату. А еще сходите в лыжный магазин. В любом городке их несколько десятков и в каждом есть прокат оборудования. Это ведь только опытные горнолыжники привозят с собой личное оборудование. Тем же, кто берет оборудование на прокат — самое главное это чётко выразить мастеру, который будет подбирать Вам оборудование, каковы Ваши возможности и намеренья, то есть Ваш уровень подготовки.

АвстрияАвстрия — отдых в горах 

АвстрияАвстрия — отдых в горах

 

И не стесняйтесь при выборе ботинок менять пару за парой. Это как у Золушки — ботинок должен быть Вам в самую пору, Вы должны почувствовать, что это Ваш ботинок. С учетом Вашего веса и предполагаемой сложности спуска, продавец настраивает крепление таким образом, чтобы в случае экстремальной ситуации лыжа отстегнулась бы от ботинка и тем самым предупредила бы перелом. Настройщики креплений несут юридическую ответственность и поэтому делают свою работу очень скрупулезно.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha