Вы просматриваете: Главная > Курорты > Франция — Замок Шеверни, Франция — описание, фото и видео, как добраться

Франция — Замок Шеверни, Франция — описание, фото и видео, как добраться

Замок Шеверни — Франция

 

ЗамокЗамок Шеверни — ФранцияЗамок Шеверни — среди всех замков Луары он отличается не только своей необычайной симметрией и белоснежностью. На протяжении всей многовековой своей истории он принадлежал одной и той же семье. Когда-то здесь стояла мельница, но в самом конце XV века её владелец, интендант короля, решил перестроить её. Были построены множественные фортификационные сооружения, башни, бойницы — так и возник замок-крепость Шеверни. История этого замка знала взлеты и падения, дворцовые интриги и предательство. Однажды его даже подарили! Король Генрих II несправедливо обвинил владельцев в государственной измене, выселил их, а замок торжественно вручил своей фаворитке. Разумеется, это была Диане де Пуатье, чуть не вдвое старшая своего почитателя. Но Диана предпочла другой замок — Шенонсо. А подарок привередливая дама просто продала — его прежним владельцам. Они же начали перестраивать замок, для начала полностью снеся все старые постройки. Однако столь масштабного строительства они не пережили, слишком долгим по времени оно получилось. Заканчивалось оно уже при их дочери Елизавете. Есть в его истории и свои трагические страницы. Однажды владелец замка уличил свою жену в измене. Оба возлюбленных были убиты. Эта трагически-романтическая история воспета многими поэтами, и до нас дошла благодаря им.

 

Замок Шеверни — фото

ЗамокЗамок Шеверни — ФранцияЗамокЗамок Шеверни — ФранцияЗамокЗамок Шеверни — ФранцияЗамокЗамок Шеверни — Франция

 

Для внешней отделки здания выбрали белоснежный камень, который добывался в соседней деревушке. Особенностью этого камня было то, что над ним не властвовало время, он только делался всё прочнее и белее. Примечателен тот факт, что с момента окончания строительства фасад замка Шеверни ни разу не пришлось ремонтировать! Благодаря своему цвету и особой форме, у приближающихся к нему создается впечатление, что он несколько миниатюрен. Но на самом же деле замок может впечатлить своей огромностью. Невозможно описать и его внутреннее убранство — такое оно причудливое и богатое. 

ЗамокЗамок Шеверни — внутриЗамокЗамок Шеверни — внутри

 

В замке сохранился средневековый интерьер, мебель, гобелены, картины, коллекции фарфора, игрушек и оружия. Есть здесь и оранжерея с уникальными растениями. А еще есть псарня. Как и в годы правления королей, в ней обитает 60 хорошо обученных породистых псов. Раз в день, если повезет, Вы можете наблюдать сеанс одновременного их кормления. Всего, что таит в себе замок Шеверни и не опишешь! Его стоит просто посетить!

ЗамокЗамок Шеверни — оранжереяЗамокЗамок Шеверни — кормление собак

 

 

Замок Шеверни — видео

 

 

Замок Шеверни — режим работы, стоимость билетов

Сейчас замок Шеверни открыт для посещения. Режим работы замка: июль-август — 9:15 — 19:45; апрель-июнь (и сентябрь) — 9:15 — 19:15; октябрь — с 19:45 до 17:30; ноябрь-март — с 9:45 до 17:00.

Стоимость билета для посещения замка Шеверни, его парка и садов — около 9-ти евро для взрослых, для детей и студентов младше 25-ти лет — около 6-ти евро. Для туристов проводят экскурсии. За такие виды услуг, как поездки на электромобиле или катание на лодке (на территории замкового комплекса), а так же посещение экспозиции «Секреты замка Муленсар» придется доплачивать отдельно.

Замок Шеверни — как добраться

Чтобы добраться до замка Шеверни прежде всего необходимо попасть в город Блуа. Это можно сделать на поезде, идущем с парижского вокзала Монпарнас (время в пути может занять до 3-х часов). Из города Блуа до замка Шеверни можно добраться на автобусе.

 

Замок Шеверни на карте, панорама


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha