Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Финляндии — О Саариселькя, отдых в Саариселькя, горящие туры в Саариселькя

Курорты Финляндии — О Саариселькя, отдых в Саариселькя, горящие туры в Саариселькя

Саариселькя Саариселькя Саариселькя Саариселькя
Фотогалерея Саариселькя
Все туры в Саариселькя

Туристический центр Саариселькя находится в Северной Лапландии, в коммуне Инари, примерно в 250 км к северу от Северного Полярного Круга, рядом с сопками Саариселькя и национальным парком Урхо Кекконена. Коммуна Инари по своей площади является самой большой в Финляндии, она составляет 17 321 кв. км, жителей здесь около 7 700. Плотность населения во всей Северной Лапландии — приблизительно 0,50 жителей на кв. км.

Несмотря на то, что Саариселькя располагается на крайнем севере, сюда очень легко добраться. Перелет из Хельсинки в Ивало длится 1,5 часа, сюда также легко добраться на автобусе или на своей машине. От аэропорта на местном автобусе можно за полчаса добраться прямо до Саариселькя. На поезде можно доехать до Рованиеми, откуда можно на автобусе доехать до Саариселькя.

Сейчас Саариселькя является одним из самых известных и крупных туристических центров Финляндии. Мест для размещения здесь около 10 000, так что в сезон численность населения в Саариселькя увеличивается в два раза.

Саариселькя — центр развлечений Северной Лапландии. В сезон здесь царит международная атмосфера, когда тысячи гостей празднуют летом наступление белых ночей, или когда туристы наслаждаются веселыми мероприятиями after ski зимой. Возможности проведения вечера здесь самые разнообразные, всегда найдется что-то на любой вкус. Отели, рестораны и ночные клубы располагаются на расстоянии пешей прогулки друг от друга. В меню ресторанов найдутся блюда на любой вкус, от традиционного лапландского ужина до деликатесов Северного Ледовитого океана.

Саариселькя предлагает любителям активного отдыха на природе также огромное количество лыжных маршрутов, а также пешеходных троп.

Нетронутые места здесь везде, куда ни глянь: на востоке сама сопка Саариселькя, на западе — долина реки Ивалойоки, на юге — просторы Сомпио.

Саариселькя — один из основных в Финляндии центров катания на беговых лыжах. Освещенные лыжные трассы, извивающийся рельеф сопок и длинный лыжный сезон с октября по май дают лыжнику возможность выбрать подходящее ему время и место. После осеннего отпуска в октябре на том же самом снегу можно покататься еще и на Пасху. Общая протяженность лыжни 230 км, из них освещенных 34 км.

Из центра Саариселькя, а также от Киилопяя и Танкаваара начинаются обозначенные маршруты для пешеходных прогулок, ведущие в национальный парк Урхо Кекконена. Каждый сможет выбрать подходящий ему маршрут в соответствии со своей физической поготовкой и количеством свободного времени от прогулки длиной в 1 км до похода на несколько дней. На территории национального парка — самая большая в Финляндии сеть избушек, в которых можно переночевать. Самые известные объекты национального парка Урхо Кекконена — Луйроярви и Сокости.

Саариселькя — это также горнолыжный центр. Здесь 10 склонов, степень сложности — от самых простых до самых сложных. Специально приняты во внимание сноубордисты. В ресторанах, расположенных рядом со склонами, можно подзарядиться энергией.

Саариселькя предлагает также обширные возможности для занятия спортом в помещении. В водно-оздоровительном центре вы можете заняться спортом, взбодриться и просто насладиться атмосферой. Во время отпуска или командировки вы сможете заняться многочисленными видами спорта в спортивном центре Saariselka Areena, находящемся в Holiday Club Saariselka. Помимо кегельбана и тренажерных залов здесь предлагаются такие услуги как массаж, специальные ванны и другие оздоровительные процедуры.

Туристов, приезжающих в Саариселькя, обслуживает Pohjois-Lapin Matkailu Oy, куда вы можете обращаться по всем вопросам, касающимся вашей поездки. У нас вы также сможете получить информацию о возможностях активного отдыха, достопримечательностях, расписаниях и другие сведения, которые помогут вам прекрасно провести время в Саариселькя.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha