Вы просматриваете: Главная > Курорты > Куба — Город Санта-Клара, Куба — достопримечательности, советы туристам

Куба — Город Санта-Клара, Куба — достопримечательности, советы туристам

Город Санта-Клара ‒ Куба

 

Санта-КлараСанта-Клара — Куба

Город Санта-Клара, находящийся в регионе Вилла-Клара, обязан своему существованию благодаря тому, что прибрежный город Сан-Хуан-де-лос-Ремедиос сильно пострадал от нападения пиратов и население было вынуждено искать более безопасные места в глубине полуострова для своего дальнейшего существования. Санта-Клара, окруженная холмами, была построена в 1689-м году и вскоре стала центром области.
Санта-Клару многие называют городом Че Гевары. Именно здесь был проведен один из исторических революционных боев с его участием. На Площади Революции находится мавзолей с останками революционера, а так же останками его 16-ти собратьев, убитых в 1967-м году.

Санта-КлараСанта-Клара — Куба

Достопримечательности Санта-Клары

На площади возвышается памятник вспыльчивой, но отважной натуре Че Гевары. В рельефе монумента изображены самые яркие эпизоды его тридцатидевятилетней жизни. Так же, здесь расположен его музей. В 1998-м году папа римский Иоанн Павел ІІ провел на площади мессу для огромной толпы верующих. Прозвище Че получил от кубинских повстанцев за, характерное для аргентинцев, междометье Че, позаимствованное у индейцев, которое переводится как друг или приятель. Он родился в 1928-м году в Аргентине и был казнен в 1967-м году в Боливии. Сегодня его принято считать национальным героем.

Санта-КлараСанта-Клара — памятник Че Геваре
Санта-КлараСанта-Клара — памятник Че Геваре

Центральное место города — сквер Леонсио Видаль, было названо в честь полковника, который погиб во времена второй гражданской войны, сражаясь за независимость своего государства. Эта площадь выглядит точно так же как и любая другая площадь Кубы. Здесь находится прекрасный парк, украшенный цветами и королевскими пальмами. Дома с характерными колонами были построены на площади в 1920-м году. В одном из них находится лучшее кафе города.

Санта-КлараСанта-Клара — сквер Леонсио Видаль
Санта-Клара

Неоклассическое сооружение Palacio Provincial украшено большим тимпаном и ионическими колонами. В настоящее время здесь расположены офисы и библиотеки. Так же на площади находится кинотеатр, банк и несколько гостиниц.

Санта-КлараСанта-Клара — Palacio Provincial
Санта-КлараСанта-Клара — Palacio Provincial

Театр La Caridad считается самым важным культурным учреждением провинции и символом неоклассического стиля кубинской архитектуры. Построен он был в 1884-м году. Театр La Caridad объявлен национальным памятником Кубы. На его сцену поднимались многие знаменитости, в числе которых Энрико Карузо.

Санта-КлараСанта-Клара — театр La Caridad

Важной достопримечательностью города Санта-Клара считается кафедральный собор Санта-Клара-де-Асис. Храм построили в 1923-м году на месте старинной церкви, которая отбыла свой век. Собор построен в стиле неоготической архитектуры, что значительно выделяет его на фоне других зданий города, построенных в, традиционном для Кубы, колониальном стиле. Фасад собора украшают две колокольни, расположенные по обе стороны от входа.

Санта-КлараСанта-Клара — кафедральный собор Санта-Клара-де-Асис

Внимание туристов привлекает табачная фабрика, на которой можно понаблюдать процесс ручного изготовления сигар. Фабрику можно посетить в составе экскурсии, которые проходят с 7:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00.

Город

Советы туристам Санта-Клары

1. Кулинарным гурманам будет интересно попробовать блюда из крокодильего и черепашьего мяса. Среди напитков особой популярностью пользуются мохито, дайкири и куба либре.
2. Напряжение в электросети во многих местах (не считая современных отелей) составляет 110 В. Поэтому, для использования привезенные электроприборов будет необходим специальный переходник.
3. Если Вы передвигаетесь по городу на арендованном автомобиле, то Вам лучше пользоваться платными стоянками. Оставив машину не на стоянке, Вы рискуете застать её без колес.
4. Сувенирные магазины в Санта-Кларе предоставляют огромный выбор сигар, кофе и рома, изделий из крокодиловой кожи и поделок из черепахового панциря. Так же популярностью пользуются всевозможные изделия, с нанесенными на них, портретами Че Гевары.

 

Санта-Клара на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha