Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Доминиканы — О Пуэрто Плате, отдых в Пуэрто Плате, горящие туры в Пуэрто Плата

Курорты Доминиканы — О Пуэрто Плате, отдых в Пуэрто Плате, горящие туры в Пуэрто Плата

Архитектура. Отель. Пляж. Беседка.
Фотогалерея Пуэрто Платы
Все туры в Пуэрто Плата

Брат Колумба — Барталамео — в 1496г. основал здесь город под названием Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата. После периода бурного развития, звезда города закатилась — были открыты территории в Новом Свете.

Для того, чтобы узнать, почему Колумб назвал это место Пуэрто-Плата (в переводе с испанского, Серебряный порт) совершите прогулку перед заходом солнца. Перед Вами предстанет удивительное зрелище: по мере того, как солнце будет исчезать за морским горизонтом, берег будет окрашиваться в серебряный цвет.

Величественная гора Исабель-де-Торрес за Вашей спиной, одинокая колониальная крепость Сан-Фелипе на Западе, а на Востоке — сонные пески пляжа Лонг-Бич… Куда не бросишь взгляд — повсюду чудесные творения человека и природы.
Город жил контрабандой, и его жители активно сотрудничали с французскими и английскими пиратами. Испанский король приказал разрушить Пуэрто-Плата, чтобы положить конец разбойному промыслу. В 1742 г. ее возродили колонисты-переселенцы с Канарских островов, и город в скором времени вновь достиг процветания. Теперь средоточием хозяйственной деятельности стал порт, откуда отправлялась в метрополию сельскохозяйственная продукция долины Сибао. В те времена были построены самые красивые здания города. Деревянные дома в колониальном стиле, яркие цветы, многоцветные тропические растения придают городу экзотический и нарядный вид. Жители очень гостеприимны.

Когда в 1492 году в эту местность прибыл Христофор Колумб, он назвал её «самой сказочной землей под небесами», и тысячи посетителей, приезжающих сегодня в Пуэрто Плата, без сомнения согласятся с ним. Колумб хотел основать здесь город и назвать его Ла Изабелла, однако начало городу положил Николас де Овандо в 1502 году, назвавший его Пуэрто Плата («серебряный порт»). Этот порт служил последней остановкой для возвращающихся в Европу кораблей, нагруженных сокровищами Нового Мира. Сегодняшний город славится романтической атмосферой канувших в лету дней, которую подчеркивает викторианская архитектура, украшенная изящной резьбой по дереву и металлу, а также «пряничные» мотивы, характеризующие большую часть усадеб и общественных зданий.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha