Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Швеции — О Стокгольме, отдых в Стокгольме, горящие туры в Стокгольм

Курорты Швеции — О Стокгольме, отдых в Стокгольме, горящие туры в Стокгольм

Архитектура Порт Колокольня Колокольня
Фотогалерея Стокгольма
Все туры в Стокгольм

Эта историческая метрополия с небольшим центром может гордиться множеством музеев, изобилием ресторанов, большим количеством парков, ярмарок, никогда не прекращающейся ночной жизнью и богатой культурой. И добавьте к этому летний период белых ночей, когда солнце не уходит за горизонт полностью, а располагается на далёких северных широтах.

Большинство туристов сначала отправляются в старый город Гамла Стан, привлекающий своей необычностью. Здесь над тесными булыжными мостовыми нависают, закрывая свет, старые дома. Улочки расходятся лучами от роскошного пышного Королевского Дворца, где, начиная с 13 века, жили члены королевской семьи Швеции. Несмотря на своё средневековое наследие, Стокгольм ни в коем случае не является застывшим в древности анклавом. Репутация горожан как людей, следящих за модой, обладающих передовыми идеями и воплощающих их в жизнь, позволяет жителям задавать тон в таких глобальных областях, как информационные технологии и дизайн.

Стокгольмцев невероятно заботит состояние окружающей среды, и им есть что беречь: можно сказать, что город на треть состоит из воды, на треть – из зелёного пространства, на треть из зданий, и поразительно чистого воздуха, возможно, самого чистого в мире. Глубоко вдохнув свежий воздух, собирайтесь на пикник и отправляйтесь на пароме в направлении одного из парков города, где Вы, несомненно, попадёте на бесплатный концерт; или езжайте за покупками в такие районы, как: Библиотексгатан, где расположены шикарные европейские бутики; Оденгатар, где в основном продают антиквариат; а также улицы Дроттнигсгатан, Харрнгатан, Хоторгет или Стуреплан.

Стокгольм предлагает замечательные возможности для культурного досуга: город богат более чем 150 музеями, здесь в изобилии проводятся художественные фестивали, архитектура зданий не может не восхищать (включая Городскую Ратушу, где проводится банкет по поводу вручения Нобелевской премии), а одним из вариантов отдыха может стать визит в Оперу, известную на весь мир.

Этот живой и милый город в кольце моря обладает международным духом и неизменно притягивает иммигрантов и туристов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha