Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Мьянмы — О Янгоне, отдых в Янгоне, горящие туры в Янгон

Курорты Мьянмы — О Янгоне, отдых в Янгоне, горящие туры в Янгон

Дворец. Храм. Янгон Храм.
Фотогалерея Янгона
Все туры в Янгон

Янгон известен как самая чистая столица Юго-Восточной Азии, и это, несомненно, так. Чистый воздух, повсюду — зеленые сады и парки, аккуратно подметаемые улицы. Контраст с бетонными джунглями Бангкока и помойками Дели. Янгон также и одна из самых красивых азиатских столиц. Благодаря многолетней изоляции страны от внешнего мира и разумной градостроительной политике Янгону удалось сохранить свой исторический облик, своеобразие и колорит.

В центре, вокруг пагоды Суле, в образцовом порядке выстроились дома европейской архитектуры, сохранившиеся со времен британской колонизации. По окраинам город оплетает сеть бульваров и аллей, синеют озера, окруженные зеленью парков. Буддийские монастыри, медитационные центры, жилые кварталы, застроенные дорогими виллами и небольшими аккуратными домиками. Над городом возносится храмовый комплекс Шведагон, равно прекрасный и в лучах солнца, и ночью, красиво подсвеченный прожекторами. В Янгоне немало европейских бутиков, ночных клубов, очень приличных ресторанов и комфортабельных отелей.

Улицы содержатся в порядке, нет привычных туристам в юго-восточных странах помоек и вонючих ручьев с нечистотами. Нет попрошаек, не ползают безобразные калеки, не видно драк, «разборок» и уличных хулиганов.

Уличное движение в Янгоне год от года становится все оживленнее. Встречаются дорогие новые машины, но все же большинство автомобилей — японские выпуска середины семидесятых годов. Местные маршрутки – легковушки, к которым приделаны кузова с сиденьями. Они всегда переполнены, несколько пассажиров непременно висит на подножках. Нередко встречаются допотопные автобусы времен английской колонизации и советские грузовики. Удивляет аккуратность, с которой эксплуатируются эти раритеты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha