Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Японии — О Киото, отдых в Киото, горящие туры в Киото

Курорты Японии — О Киото, отдых в Киото, горящие туры в Киото

Киото Квартал Киото Киото
Фотогалерея Киото
Все туры в Киото

Киото — город тысячи храмов, был основан в 8 веке и до 1868 г. официально считался столицей страны и резиденцией императора. Назывался он Хэйан («город мира и спокойствия»).

Это необыкновенно красочный и романтичный город, здесь находится около 2000 храмов и церквей (из них 17 находятся под защитой ЮНЕСКО), сотни парков и десятки старинных дворцов. Особое очарование Киото придает неповторимая гармония всех его многочисленных сооружений с окружающим ландшафтом. Храмы и дворцы как бы вырастают из вод озер и склонов холмов, лишь подчеркивая собой естественную красоту пейзажа. Парки Киото изобилуют кленами момидзи, листва которых меняет цвет с ярко-салатной до алой и лимонной.

Киото хранит исторические традиции Японии, именно этот город является родиной театра кабуки, и именно здесь сохранились последние в Японии школы гейш.

когда столица была перенесена в Токио. Сейчас — это седьмой по численности город станы с населением 1,4 млн человек.

Начиная с XIII века город выступал как религиозный центр. Различные буддистские школы имели свои главные храмы в Киото или в непосредственной близости отсюда.

Славу Киото принесли его искусные ремесленники, которые изготавливали музыкальные инструменты, изделия из керамики и фарфора, мечи, кисти для письма, принадлежности для чайной церемонии, поделки из золота и серебра, принадлежности для буддийских алтарей, высококачественные изделия из шелка, бумагу высшего качества. Киотские товары имели высокую репутацию и свой особый традиционный стиль. Киотское качество продолжает сохраняться и сегодня.

За столетия своего существования Киото был много раз разрушен и сожжен в результате различных войн, однако его пощадила Вторая Мировая Война. Благодаря тому, что город более 1000 лет был столицей Японии здесь концентрировалась культурная и религиозная жизнь страны. За это время в Киото было постоено множество традиционных японских садов, храмов, дворцов и святынь, которые дошли до наших дней.

Однако, не только древностями может похвастаться это замечательный город. Здесь построен современный вокзал железнодорожной Станции Киото, при выходе из которого вы попадаете в обычный японский город — многоэтажные здания, окруженные потоками машин.

Город Киото сохранил свою значимость как культурный центр страны, как сокровищница национальной архитектуры и садово-паркового искусства.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha