Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Эстонии — О Таллинне, отдых в Таллинне, горящие туры в Таллинн

Курорты Эстонии — О Таллинне, отдых в Таллинне, горящие туры в Таллинн

Рождественская Екатерининский Собор Башня
Фотогалерея Таллинна
Все туры в Таллинн

Суровая готика католических и лютеранских церквей «разбавлена» мягким «русским барокко» православных храмов, суровостью Вышгородского замка и двух дюжин непохожих одна на другую оборонительных крепостных башен. Самые известные из них, как люди, получили даже имена — Длинный Герман, Толстая Маргарита, Кик-ин-де-Кёк (это название переводится как «загляни в кухню»).

Уютные бюргерские дома соседствуют с рыцарскими замками. Суровая Ратуша словно охраняет расположившиеся неподалеку Дома гильдий, одну из самых старых в мире аптеку магистрата, которая торговала еще до открытия Колумбом Америки, склады ганзейских купцов, мастерские ремесленников, приюты моряков… Словом, человеку неравнодушному к «гармонии из камня» есть чем полюбоваться в столице Эстонии.

А как по-домашнему уютны кофейни Таллинна! Они напоминают прославленные венские кафе. За чашкой ароматного кофе с ликером «Вана Таллинн» или чая со сдобой (особенно хороши марципаны и булочки с корицей) приятно посидеть в любое время дня. Цены приятно удивляют: добротный полноценный обед будет стоить не дороже $30 с человека. Турфирмы в угоду гурманам организуют даже специальные гастрономические туры по Эстонии, в программе которых посещение заведений, входящих в список «100 лучших ресторанов мира».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha