Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Туниса — О Набеле, отдых в Набеле, горящие туры в Набель

Курорты Туниса — О Набеле, отдых в Набеле, горящие туры в Набель

Набель Набель Набель Набель,
Фотогалерея Набеля
Все туры в Набель

Сохранились свидетельства шотландского служащего, который писал в 1738 г. о Набеле как о развитом городе, знаменитом гончарными промыслами. Слава не утрачена и по сей день. И сегодня Набель — центр гончарного производства Туниса. Это становится понятно с первых мгновений пребывания в городе: перед железнодорожным вокзалом висит огромный глиняный кувшин. Это довольно нелогично: местная глина плохо подходит для гончарного искусства, и многочисленные блюда, кувшины, вазы, горшки и прочие загадочные сосуды создаются из каолинской глины, которую сюда привозят из Крумирии. Набельские мастера предпочитают так называемый анадалусский стиль: большая часть изделий покрывается голубой глазурью. Лучшее место для покупки керамических шедевров — рынок Сук эль-Джума. Помимо традиционной керамики здесь продается живопись, парфюмерия, одежда, изделия из кожи, различные пряные травы, специи и, естественно, финики любых размеров и оттенков.

Набель — один из старейших куротов Туниса. Настоящий расцвет пришел в сюда в 1956 году: в это время власти заинтересовались городом как курортом и построили здесь первый отель Неаполис (позже его переименовали в Аквариус). С тех пор строительство в городе пошло с фантастической скоростью.

Неподалеку от Набеля, на вершине мыса Бон, сохранилась почти неизменной небольшая рыбацкая деревушка Эль-Хавария. В этом районе мелкий песок сменяется живописными скалами с гротами, в которых поселились различные ракообразные. В этих же местах обычно устраивают охоту на соколов-перепелятников.

Набель как будто соединен с Хаммаметом гостиничными комплексами Хаммамет-Меразка и Хаммамет-Норд. Регион Набель-Хаммамет обладает величайшим в Тунисе гостиничным фондом — порядка 45 000 мест.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha