Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Словении — О Бохине, отдых в Бохине, горящие туры в Бохинь

Курорты Словении — О Бохине, отдых в Бохине, горящие туры в Бохинь

Озеро Бохинь Подъемники Вид
Фотогалерея Бохиня
Все туры в Бохинь

Небольшой поселок Бохинь расположен в 30 километрах от Бледа и в 800 километрах от Любляны, в Юлийских Альпах, на высоте 525 метров над уровнем моря, на берегу Бохиньского озера – одного из красивейших в Европе, и в непосредственной близости от самого высокого пика Словении – горы Триглав.

Сегодняшний Бохинь сохранил дух идиллического альпийского поселка. Летом окна двухэтажных домов, по традиции, украшены геранью. В Словении настоящий культ цветов. Вокруг сельских домов нет заборов – только нарядные палисадники или зеленая живая изгородь.

Окружающие Бохинь горные вершины зимой сверкают ослепительным белым снегом, а летом – зеленью альпийских лугов. Это прекрасное место для отдыха в любое время года. Бохинь – известный горнолыжный курорт. Горнолыжный сезон продолжается здесь обычно с декабря по апрель. На склонах горы Фогель (1535м), где устроены лыжные спуски, снег лежит до конца весны. В малоснежные зимы используются снежные пушки.

Приезжайте в Бохинь зимой, когда здесь проводится международный фестиваль воздушных шаров, а белое одеяло, укутав горы, создает условия для проведения этап Кубка мира по беговым лыжам; приезжайте в Богинь летом, когда окружающая природа цветет альпийскими красками, а на прилавках магазинов лежит свежайший символ города — бохиньский сыр.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha