Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Кипра — О Троодосе, отдых в Троодосе, горящие туры в Троодос

Курорты Кипра — О Троодосе, отдых в Троодосе, горящие туры в Троодос

Природа. Горы. Природа. Троодос
Фотогалерея Троодоса
Все туры в Троодос

Троодос — потрясающее сочетание величественных лесов, ухоженными виноградниками, россыпи милых деревушек. Дивные хвойные леса, освежающая прохлада, живописные тропы, уходящие высоко в горы. С января по март в горах выпадает снег и желающие могут покататься на горных лыжах, воспользовавшись для этого четырьмя сооруженными здесь подъемниками.

Горные деревни Троодоса необыкновенно живописны, и это качество отмечали еще правившие прежде на Кипре англичане. При них в горах Троодоса появились первые курорты, ценимые руководителями колониальной администрации, которые любили проводить здесь время. В Троодос на летние месяцы съезжались представители знати из ближайшего к Кипру Средиземноморья, здесь приобрел виллу для отдыха египетский король Фарук. Даже когда более популярным стал пляжный отдых, горные отели не закрылись и сегодня принимают множество туристов, предпочитающих отдых в горах.

Изумительно чистый, пахнущий сосной воздух, великолепные горные пейзажи, умиротворяюще спокойная атмосфера и возможность побродить пешком по лесным тропам привлекают сюда многих, а здешние гостиницы по комфортабельности не уступают выстроенным на побережье.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha