Вы просматриваете: Главная > Курорты > Вьетнам — Бухта Халонг, Вьетнам — описание, фото и видео, как добраться

Вьетнам — Бухта Халонг, Вьетнам — описание, фото и видео, как добраться

Бухта Халонг во Вьетнаме — место обитания легендарного дракона

Легенды бухты Халонг

БухтаБухта Халонг — ВьетнамЕсли верить старинному преданию, в древности на земле, которая сегодня является местоположением бухты Халонг, обитал огромный дракон. Сильное чудовище проделало конечностями и хвостом лощины в земной поверхности и уползло в море, а сами лощины постепенно наполнились водой. На поверхности оказались только те островки, которых не коснулись лапы дракона. Сегодня они возвышаются над гладью бухты. По другой версии история появления Халонга берет начало со времен Древних Царств, когда жители соседнего Китая то и дело устраивали разоряющие набеги на Вьетнам. Видя страдания вьетнамского народа, в судьбу его страны вмешались сами Боги и послали в помощь воюющим могучих драконов. Погрузившись в морскую стихию, они создали преграду и не пропустили в страну китайских захватчиков. Извергая пламя, мифические существа превращали огни в драгоценные камни. По мере соприкосновения с поверхностью воды они перевоплощались в острова. Бесчисленное множество жемчужинок-островков стало для китайцев непреодолимым препятствием. Так драконы помогли вьетнамцам одержать победу в сражении с врагом. Матери Драконов, пожелавшей посетить ликующий народ, так понравился живописный залив, что она избрала его в качестве своего любимого места для отдыха. Взмахнув хвостом, она погрузилась в море. Поэтому бухта и получила название Халонг, ведь этим словом обозначается целая фраза «дракон, спустившийся в море».

 

Бухта Халонг — фото

БухтаБухта Халонг — ВьетнамБухтаБухта Халонг — Вьетнам

БухтаБухта Халонг — Вьетнам

Но что бы ни гласили легенды, в 1288 году заливу действительно пришлось поучаствовать в военных действиях. Исторические летописи рассказывают, как монгольские захватчики пытались всеми правдами и неправдами покорить Вьетнам. Но талантливый полководец Чан Хынг Дао усмотрел в бухте отличные стратегические возможности. Под его руководством бойцы вбили в дно Халонга миллионы острых копий, а затем заманили завоевателей в воды бухты. Налетев судами на остроконечные пики, чужеземцы пробили свои плавательные средства и оказались поверженными.

БухтаБухта Халонг — ВьетнамБухтаБухта Халонг — Вьетнам

 

Природные достопримечательности бухты Халонг

На площадь Халонга приходится порядка 1 500 квадратных километров. Его территория богата пещерами, скалами и утесами, а островов ученые насчитали более 3-х тысяч. Что же ожидает туристов в загадочной бухте Халонг? Помимо причудливых зеленых островков, достопримечательностями залива являются скалы с башенным карстом. Внутренние образования сформировались в них под воздействием дождевых вод, размывавших известняк десятилетиями.

 

БухтаБухта Халонг — ВьетнамБухтаБухта Халонг — Вьетнам

Среди всех гротов особой популярностью у отдыхающих пользуются:

  • Акустический грот, впечатляющий нереальными отголосками ветра. При сильных порывах здесь витают настолько необычные звуки, что у впечатлительных туристов создается впечатление присутствия здесь Матери Драконов.
  • Грот каменных столбов, богатый каменными исполинами. Его особенностью считается внутренний природный водоем с питьевой водой. В 1917 году эту пещеру посещал вьетнамский император Кхай Динем. Свой визит он увековечил надписью на стеле, изготовленной специально по этому случаю.
  • Грот Куанг Хань — самая крупная пещера в этом заливе. Его длина составляет 1 300 метров, поэтому он напоминает бесконечный тоннель.

 

Бухта Халонг — видео

 

 

 

Бухта Халонг — где находится и как добраться

Бухта Халонг находится в Тонкинском заливе, относящемся к Южно-Китайскому морю. Найти бухту можно на севере Вьетнама, в 170 километрах от его столицы — города Ханой. Попасть в райское местечко можно из Ханоя или Наньинга (это китайский город). Туристам, отдыхающим на юге в Хошимине, до архипелага лучше добираться самолетом, воспользовавшись перелетом до Хайфона. Ехать в Халонг из Ханоя удобнее автобусом. Купить на него билет можно в туристических компаниях или просто на улице. Стоимость проездного невелика — 10 – 12 долларов (цена устанавливается исходя из класса транспортного средства и особенностей маршрута).

 

Бухта Халонг на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha