Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Австралии — О Большом Барьерном Рифе, отдых в Большом Барьерном Рифе, горящие туры в Большой Барьерный Риф

Курорты Австралии — О Большом Барьерном Рифе, отдых в Большом Барьерном Рифе, горящие туры в Большой Барьерный Риф

Отель. Кораллы. Подводный Большой
Фотогалерея Большого Барьерного Рифа
Все туры в Большой Барьерный Риф

Большой Барьерный Риф — уникальный целостный живой организм, входящий в перечень Мирового наследия. Протяженность его 2500 километров¸ он тянется  вдоль восточного побережья Австралии,  включает в себя 2500 рифов — от самых небольших, площадью менее гектара, до крупных, занимающих 100 кв.км.

Из 350 видов кораллов известных в мире 340 находятся на островах Большого Барьерного Рифа. Ожерелье островов простирается на 2000 км от Папуа — Новой Гвинеи до Южного тропика на юге. До сих пор существуют острова, на которые еще не ступала нога человека. На Большом Барьерном Рифе обитает более 1500 различных видов рыб, а также шесть из семи существующих в мире видов морских черепах. Риф важен и для нескольких видов китов, в том числе малого полосатика, касатки и горбача.

Бдагодаря летнему теплу, которое здесь не кончается никогда, вода остается теплой и прозрачной круглый год. Калейдоскоп разноцветных ярких рыбок среди коралловых садов всевозможных цветов сделал это восьмое чудо света Меккой для аквалангистов.

Большое число островов открыты для туристов:
Остров Бедарра — очаровательный оазис среди островов Барьерного Рифа для тех кто ищет романтического уединения.

Остров Брамптон — прекрасные песчаные пляжи, уединение, нарушаемое семейством  кенгуру и огромным числом необычных птиц.

Остров Гамильтон — для тех, кто любит сочетать экологический отдых с цивилизацией. Здесь сочетается дикая природа с современностью.

Остров Данк — один из красивейших тропических островов, чудесные ливневые леса, изобилующим яркими тропическими птицами и бабочками.

Остров Кеппел – для любителей активного отдыха. Километры белоснежных пляжей, морские прогулки на катамаранах, маршруты для пеших походов и возможность заняться различными видами спорта.

Остров Лизард отличает выгодное расположение, отличный сервис, экзотическая природа привлекают сюда огромное количество туристов со всего мира.

Остров Орфей славится самой богатой коллекцией кораллов в своих прибрежных водах. Это идеальное место для тех, кто хочет уединиться и побыть в тишине, наблюдая за дельфинами, китами и гигантскими черепахами.

Остров Хайман – один из наиболее престижных австралийских курортов. Великолепный отель с отличным обслуживанием и уединенные песчаные пляжи.

Остров Фицрой — идеален для семейного отдыха и любителей путешествовать с рюкзаками.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha