Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Чили — О Сантьяго, отдых в Сантьяго, горящие туры в Сантьяго

Курорты Чили — О Сантьяго, отдых в Сантьяго, горящие туры в Сантьяго

Сантьяго. Сантьяго. Сантьяго. Сантьяго.
Фотогалерея Сантьяго
Все туры в Сантьяго

Гора Санта Лусия в центре города — это важное историческое место, потому что у подножия именно этой горы, в долине реки Мапочо конкистадор Педро де Вальдивия 14 февраля 1541 года основал город Сантьяго. Город планировался под четким руководством Педро де Вальдивия в лучших испанских традициях и надо отметить, что первоначальная планировка сохраняется до сих пор.

За 462 года своего существования Сантьяго разрушался и снова отстраивался много раз: через шесть месяцев после основания он был разрушен от набега мапучей (индейцы юга Чили), затем в 1647 и 1730-х годах в результате землетрясений остались только несколько зданий.

Сейчас город имеет протяженность 35 км с севера на юг и 40 км с востока на запад. Река Мапоче пересекает Сантьяго с востока на запад. Мапоче бывает полноводна только тогда, когда идут дожди или же тает снег в горах. Если Вы помните, в советские времена в наших газетах писали, что американские подводные лодки всплывают в Мапоче. Наверное, это были игрушечные подводные лодки. Все дело в том, что в обычное время Мапоче — это маленький ручеек, который может перебежать любое животное, которое не умеет плавать, но и во времена своей полноводности Мапоче не может конкурировать с нашими реками.

В Сантьяго очень чисто, старинные дома, построенные в колониальном стиле, соседствуют с современными небоскребами, и все это на фоне величественных заснеженных Анд.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha