Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Италии — О Пьемонте, отдых в Пьемонте, горящие туры в Пьемонте

Курорты Италии — О Пьемонте, отдых в Пьемонте, горящие туры в Пьемонте

Горы. Пьемонте Природа. Природа.
Фотогалерея Пьемонте
Все туры в Пьемонте

Самым известным и интересным районом катания является Валь-ди-Суза (Val di Susa), которая объединяет курортные городки Сестриере (Sestriere), Чезана (Cesana), Суз-д’Улькс (Sauze d’Oulx), Сансикарио (Sansicario), Клавьере (Claviere).  В распоряжении горнолыжников 400 км самых разнообразных трасс на высотах от 1250 до 2823 м,объединенных единым абонементом на сеть подъемников, состоящих из 1 фуникулера, 23 кресельных и 42 бугельных подъемников.Спортивным центром региона является курорт Сестриере. Именно здесь ежегодно проходят этапы Кубка Мира по горным лыжам. В 1997 г. здесь с большим успехом проходил Чемпионат Мира. И именно на трассах Сестриере будут проходить соревнования зимней Олимпиады 2006 г.

Не менее интересным является район Суз-д’Улькс, расположенный на юго-западе долины Валь-ди-Суза. Это прекрасный регион для уверенных лыжников средней категории, предпочитающих кататься по красным трассам.

Горная и холмистая область Пьемонт на северо-западе Италии граничит с Францией и Швейцарией и занимает территорию 25 399 кв. км. Здесь находятся одни из самых высоких гор в Европе — Гран Парадизо (4061 м), Монте Роза (4637 м) и берет начало самая длинная река Италии — По (652 км).

Большинство населения области живет в равнинных зонах, и особенно в окрестностях столицы — Турина, Новары и Веречелли , где развито автомобилестроение. Благодаря обилию рек люди заняты в сельском хозяйстве, выращивая рис, виноград, кукурузу, картофель и деликатесный гриб — белый трюфель.

Горнолыжные туристы приносят основной доход этой области. Первые горнолыжники спустились со склонов Бардонеккии в начале XIX века. В 2006 году здесь планируют провезти зимние Олимпийские игры.

В Пьемонте очень много заповедников и национальных парков для тихих прогулок, походов и поездок верхом. Красивые холмистые пейзажи, озера, замки у подножия гор, католические монастыри и церкви, виллы и сады на берегах озер Maggiore и Orta привлекают туристов со всех концов света.

История этого региона тесно связана с западноевропейской королевской династией Савой, правящие в Италии до 1946 года.

Памятники культуры и искусства искать не надо — на каждом шагу, в любом, даже небольшом городке можно найти собор или церковь, театр или музей, автомобильную выставку или фестиваль народных традиций. Собор города Ивреа «Дуомо ди Ивреа», и Храм Святого Андрея «Базилика ди СантАндреа» в городе Верчелли, церкви романского стиля: Святого Михаила «Сан Микеле» в городе Оледжьё, Святого Ремиджьё «Сан Ремиджьё», Храм Монфортано «Базилика ди Монфортано», Храм Святого Июля «Базилика ди Сан Джульё» на озере Орта и Аббатство города Веццолано «Аббацциа ди Веццолано», находящееся недалеко от города Асти и построенное, по легенде, в 773 году самим Карлом Великим.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha