Вы просматриваете: Главная > Курорты > Греция — Эгина, Идра, Парос — экскурсия на греческие острова

Греция — Эгина, Идра, Парос — экскурсия на греческие острова

Эгина, Идра, Парос — экскурсия на греческие острова

 

ГреческиеГреческие острова

Одно из развлечений, которое предлагается туристам — однодневный круиз по трём островам Саронического залива: Эгина, Идра и Порос. Есть в такой поездке и практический смысл — туристы присматриваются где остановится на недельный отдых.

Греческий

На Эгине туристам предлагают два варианта — классическую экскурсию, с посещением монастыря Святого Нектариуса — последнего святого жившего в прошлом столетии. Он был, так же как и Потапий, чудодейственным целителем. Затем, посещение его церкви (самой крупной православной церкви в Греции) и храм Афеи (он старше Парфенона на 40 лет, а сохранился куда лучше). Второй вариант — это просто, в течении двух часов Вы бродите по набережной, наблюдая неторопливую жизнь текущую мимо Вас. И думаете, а может махнуть на всё рукой, бросить работу и переехать жить сюда!? Чтобы часами толковать с местным батюшкой о цене на оливки, потягивать анисовую водочку, закусывая вареньем из зелёных фисташек. К слову, на Эгине самые вкусные в мире фисташки — самые крупные, с самой тонкой скорлупкой и самые ароматные.

Монастырь Святого Нектариуса

ЭгинаЭгина — монастырь Святого Нектариуса
ЭгинаЭгина — монастырь Святого Нектариуса

 

Храм Афеи

ЭгинаЭгина — храм Афеи
ЭгинаЭгина — храм Афеи

Кто-то остаётся на этом острове навсегда, кто-то возвращается (скрипя сердцем) на корабль, где за этот мужественный поступок его кормят обедом и всячески развлекают.

Греческий

Следующий остров — Идра. Прибежище кошек, ослов и аристократов. Первых двух можно встретить уже на пристани, а остальные (то есть аристократы) в глаза не бросаются, ну, на то они и аристократы. Город располагается над бухтой амфитеатра. Идра известна как остров артистов, маленький островок искусства, созданный небольшой группой энтузиастов, которые решили провести здесь свою жизнь. На Идре нет автотранспорта — все перевозки осуществляются на мулах. А еще на острове Идра (или как его еще называют Гидра) самая кристально-чистая вода в Сароническом заливе, а может быть, и во всём Эгейском море.

ГреческийГреческий остров Идра
ГреческийГреческий остров Идра
ГреческийГреческий остров Идра
ГреческийГреческий остров Идра

После все этой сказочной красоты, по возвращению на борт, туристам становится грустно, но, местный корабельный ансамбль развлекает их до прибытия на следующий  греческий остров.

Греческий

На острове Парос у Вас так же есть два варианта: первый — отправится в главную достопримечательность острова — лимонную рощу, куда тысячи лет устремляются поэты и влюблённые. Второй вариант — отправится на шопинг.

ГреческийГреческий остров Парос — лимонная роща
Греческий
ГреческийГреческий остров Парос

Острова Эгина, Идра и Парос на карте


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha