Вы просматриваете: Главная > Курорты > Австрия — Валюта и цены Австрии

Австрия — Валюта и цены Австрии

Валюта и цены Австрии

 

ВалютаВалюта и цены АвстрииПодобно прочим странам, входящим в Европейский Валютный Союз, Австрия в качестве основной валюты с 1-го января 2002-го года пользуется евро. Он вытеснил привычный ранее австрийский шиллинг, просуществовавший в общей сложности 78 лет с 1924-го года. Один любопытный интернет-портал (пусть его название останется засекреченным) предоставил анализ среднестатистической стоимости товаров и услуг, предоставляемых австрийским жителям (и не только) в 9-ти основных категориях. Вот некоторые из них.

 

Цены в Ресторанах

Информация станет полезной, главным образом, для туристов. Обед в самом бюджетном ресторане на человека обойдется в 8 Евро. Ресторан классом чуть выше потребует больших затрат — от 30-ти до 50-ти Евро, но это уже на двоих. Комбо-обед в общепите типа McDonalds (или других брендов) будет стоить примерно 6,5 евро. Чашечка капучино потребует 2,71 евро (в среднем), 0,33 газированного напитка отнимет 2,23 евро, а минеральной воды — 1,57 евро. Поллитра австрийского пива выльются в 3,45 евро, тогда как импортированные сорта меньшего объема (0,33) обойдутся Вам в 3,10 евро.

Цены на продовольственные товары

Самым дорогим продуктом на рынках и в бакалеях является 1 килограмм местного сыра. Его Вам взвесят за 11,78 евро (при ценовом максимуме в 15). Второе место прочно занимает куриное филе — 9,99 евро за 1 килограмм. Овощи, фрукты, крупы и хлеб имеют цены в диапазоне от 1-го до 3-х евро за единицу товара. Напитки, естественно, куда дешевле будет приобретать в розницу (в магазине), нежели в ресторанах. Для сравнения, минеральная вода обойдется всего в 62 евроцента при полуторалитровом объеме бутылки.

Стоимость проезда в транспорте

Совершить поездку из пункта А можно на общественном транспорте, услуги которого выйдут в 2,10 евро за билет только туда. Стандартная сезонка распространяется среди населения по цене 45 евро. Вызвать такси и сесть в него — 3,80, будьте добры. А дальше по 1,81 за километр пути (то есть, фактически 1 километр равняется 1-му литру бензина в Австрии — 1,41 евро). Если хотите попросить водителя подождать Вас в пределах 1-го часа, добавьте 27 евро и занимайтесь своими делами.

Цены на одежду и обувь

В магазинах Австрии Вы найдете джинсы Levis за 80 с небольшим евро. Мужские туфли из натуральной кожи станут Вашими за 86,85 евро по среднему показателю (самые дорогие, к слову, вынут из кошелька 120 евро). Кроссовки популярных фирм Nike и других, выставляют в витрине по цене от 60-ти до 90 евро. Дешевле всего одеваться в сетевых магазинах, где женское платье на лето обойдется дамам в 32,20 евро.

Имея среднюю заработную плату в 1 783,27 евро после уплаты всех налогов, австрийцы ежемесячно отдают за коммунальные услуги примерно 155 евро (из расчета в 85 квадратных метров площади). Снимать жилье в Вене достаточно недешево. Квартира в центре с 3-мя спальнями будет стоить 1 220 евро в месяц. Дешевле всего станет 1-комнатное жилье подальше от центра — 450 евро. А вот купить свое — практически невозможно, даже с учетом низкой процентной ставки по ипотеке (всего 3,39%). Максимальная цена на квадратный метр жилья вне центра равняется 3 400 евро.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha