Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Швейцарии — О Арозе, отдых в Арозе, горящие туры в Арозу

Курорты Швейцарии — О Арозе, отдых в Арозе, горящие туры в Арозу

Ароза Ароза Ароза Ароза
Фотогалерея Арозы
Все туры в Арозу

Высокогорная, довольно изолированная деревня расположена в красивой, поросшей лесом долине. Деревня состоит из нескольких разбросанных хуторов. По длинной петляющей дороге или на поезде вы попадаете в Шур. В центре у озера, которое придает пейзажу особое очарование, находится Оберзее. За холмом, отделяющим Оберзее, расположена старинная и более приятная Инне-рароза, на окраине которой расположены подъемники и гондолы.

На курорте два лыжных сектора. Южный и юго-западный Вайсхорн и Чугген, что на полпути к вершине Вайсхорн, обслуживаются основными подъемниками, доступными как из Оберзее, так и из Иннерарозы. Не слишком удобно расположенная гондола ниже Иннерарозы идет к восточным и северо-восточным склонам Хорнли. На подъемниках можно путешествовать в любом направлении этих двух секторов.
Вы можете попасть на курорты Давос-Клостерс, Флимс и Ленцерхайде по шоссе. До Ленцерхайде можно добраться и по горам, но это развлечение для тех, у кого есть опыт внетрассовых спусков и катания по целине.

Снежный покров Арозы устойчив. Лучшие южные трассы находятся высоко, выше отметки 2000 м, а тенистые склоны Хорнли хорошо удерживают снег.
Ароза не подходит опытным лыжникам. Для них наиболее приемлемы внетрассовые спуски от и к Ленцерхайде через Хорнли. Зато лыжники среднего класса, любящие легкие прогулочные трассы без сюрпризов, останутся довольны. Новичкам подойдут отличные заснеженные склоны Чуггена. Неудобство состоит в том, что через эту зону проходят некоторые более сложные трассы, по которым катается более опытный и скоростной народ. В Иннерарозе есть собственный лыжный сектор для начинающих, более спокойный, но, к сожалению, менее обширный.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha