Вы просматриваете: Главная > Курорты > Англия — Гайд-парк в Лондоне — всё о Гайд парке, история, режим работы, как добраться, фотографии и видео

Англия — Гайд-парк в Лондоне — всё о Гайд парке, история, режим работы, как добраться, фотографии и видео

Гайд-парк (Hyde Park) в Лондоне

 

ГайдГайд парк — Лондон

 

Гайд-парк (Hyde Park) — самое популярное и наиболее известное место отдыха лондонцев. Сюда приходят на пикник, бегают трусцой, выгуливают собак или просто наслаждаются видами. Гайд-парк — это единая территория в 250 гектаров, к которой примыкают Кенсингтонские сады (до 1728-го года были частью Гайд-парка).

Гайд-паркГайд-парк (Hyde Park) — Лондон 

Гайд-паркГайд-парк (Hyde Park) — Лондон

 

Жители Лондона очень любят проводить в Гайд-парке выходные и свободное время. На огромных зелёных лужайках играют в футбол, в регби, запускают змеев и загорают в шезлонгах. К слову, шезлонги аккуратно складированы по всему парку. Стоит шезлонг на целый день около 10-ти фунтов. Вечером в Гайд-парке лондонцы назначают свидания.

Гайд-паркГайд-парк — отдых 

Гайд-паркГайд-парк — отдых

 

Возникает вопрос: каким же образом эти парки уцелели, как их не вырубали, как эти площади не застроили? А всё дело в том, что до сих пор в Англии парки являются собственностью королевской семьи. Поэтому их и не тронули.

Гайд-паркГайд-парк — Лондон 

Гайд-паркГайд-парк — Лондон

 

Современный Гайд-парк имеет почти такой же вид, какой был в XVII столетии при короле Карле I. Разве что деревья стали побольше, а в остальном — то же самое. Карл I сделал парк общедоступным, пустил туда своих подданных, открыл на прудах лодочные станции и приказал устроить прогулки для верховой езды.

ЛондонЛондон — Гайд-парк 

ЛондонЛондон — Гайд-парк

 

В XIX столетии был издан закон, который позволял всем желающим произносить речи в общественных местах. Для этого было отведено специальное место поблизости от мраморной арки в Гайд-парке — уголок ораторов.

Гайд-паркГайд-парк — уголок оратора

 

Весь Гайд-парк можно объехать на велосипеде минут за 40. Двухколесный транспорт арендуют прямо в парке, а потом оставляют на любой удобной станции.

Гайд-паркГайд-парк — велопрокат

 

За годы своего существования Гайд-парк пережил множество удивительных событий. Например, здесь проходила первая в истории Всемирная выставка, которую устроила королева Виктория. Для этого события в 1851-м году было построено новое чудо света — Хрустальный дворец, который в настоящее время, к сожалению, не сохранился.

А еще в Гайд-парке произошло легендарное преступление, которое вошло в историю как вежливое ограбление. Король Георг II имел привычку прогуливаться по утрам в парке. Как-то раз мужчина, перебравшийся через ограду, подошел к нему и очень вежливо сказал: Ваше величество, у меня большие финансовые затруднения и я попрошу все Ваши ценности снять и отдать мне. На что король очень вежливо ответил: Хорошо. Он отдал ему все свои вещи и сказал: Вы знаете, на цепочке, которая прикреплена к часам стоит печать — Вы не сможете её продать, она не принесет Вам никаких денег, так что я попрошу Вас отдать мне цепочку, а взамен на это — я никому не расскажу об этом случае.

АнглияАнглия — Гайд-парк (Hyde Park)

 

Конечно, Гайд-парк любят не только простые лондонцы, но и члены королевской семьи. На территории парка существуют закрытые клубы, где приближенные к её величеству проводят выходные вдали от государственных дел.

ЛондонЛондон — Гайд-парк (Hyde Park)

 

 

Лондон, Гайд парк — видео

 

 

 

Гайд-парк ‒ режим работы

Посетить Гайд-парк можно в любой день. Он открывается в 5:00 и работает до полуночи круглый год.

Гайд-парк ‒ как добраться

Добраться до Гайд-парка можно на метро, автобусе или автомобиле, поскольку парк имеет парковку (однако, количество мест на ней — ограничено).

Если Вы решили добираться на метро, Вам необходимо выходить на одной из следующих станций: Ланкастерские Ворота (Lancaster Gate) или Марбл-Арч (Marble Arch) — Центральная линия (Central Line); Гайд-Парк-Корнер (Hyde Park Corner) или Найтсбридж (Knightsbridge) — линия Пиккадилли (Piccadilly Line).

Так же, можно доехать до Гайд-парка на автобусах: из Северного Лондона — автобусы 6, 7, 10, 16, 52, 73, 82, 390 и 414; из Южного Лондона — 2, 36, 137, 436; из Западного Лондона — 9, 10, 14, 19, 22, 52, 74, 148, 414; из Северного Лондона — 8, 15, 30, 38, 274.

 

Гайд-Парк на карте, панорама


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha