Вы просматриваете: Главная > Курорты > Индия — Горнолыжный курорт Гульмарг, Индия — о курорте, как добраться

Индия — Горнолыжный курорт Гульмарг, Индия — о курорте, как добраться

Горнолыжный курорт — Гульмарг, Индия

 

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Гульмарг — Индия

Гульмарг — горнолыжный курорт в Гималаях.
Гульмарг — это самый большой горнолыжный курорт Индии, расположенный на склоне горы Афарват (хребет Пир Пянжал) в Гималаях. Такое название это место получило еще в XVI веке. Дело в том, что некогда находившийся там султан Юсуф Шах был сильно очарован красотой местности и прозвал эту землю «Долиной Цветов». Сам же город Гульмарг располагается всего в 52 км от столицы штата Джамму и Кашмир, города Шрингар. Кстати говоря, в древности эта земля была любимым местом отдыха монгольских императоров. Так что, если хотите отдохнуть по-императорски — Гульмарг идеальное место для вас!

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Гульмарг — Индия

Горнолыжный сезон здесь стартует в середине декабря и длится до конца марта. Снег просто удивительный по консистенции, что доставит немало удовольствия во время катания на лыжах. Кроме того, Гульмарг может порадовать туристов свободными склонами и нетронутой целиной. Ведь курорт имеет некоторую удаленность, а сам горнолыжный спорт не пользуется особой популярностью у местных жителей.

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Гульмарг — Индия

Еще начиная с 2005 года, данный курорт славится самой высокогорной в мире канатной дорогой. Она тянется практически пять километров и имеет две очереди, кабинки закрытые, шестиместные. Очень важно и то, что подъемник стоит всего лишь пять долларов в день. К слову сказать, это не единственное, что имеет небольшую стоимость в Гульмарге. Относительно цен, здесь все очень демократично. Так, на данном курорте есть недорогие инструктора, поэтому здесь можно еще и обучаться.
Стоит отметить, что для новичков это отличный вариант, ведь Гульмарг полностью обеспечивает приезжих туристов всем необходимым оборудованием и одеждой. Но и настоящим мастерам горнолыжного спорта данный гималайский курорт придется по душе, ведь перепад высот здесь от четырех до двух тысяч метров. Кроме того здесь практически полностью отсутствуют трассы! Зона катания в Гульмарге начинается от самой верхушки хребта Пир Пянжал (4000 м) и завершается практически у подножия, в деревне Тангмарг (2150 м). В основном здесь преобладают фрирайд-участки. А вторая очередь подъемника — трассы средней сложности и выше.

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Гульмарг — Индия

Гульмарг — удивительное место с потрясающей природой. Далеко не в каждом курорте планеты Вам могут открыться такие потрясающие виды. Чего стоит только один восьмитысячник Нанда Парбат (8126 м) — 9-й пик мира по высоте. Да и вообще, неповторимый индийский колорит, обычаи, культура и природа этой страны тоже делают свое дело.

Как добраться до Гульмарга

Попасть в Гульмарг можно следующим образом: самолетом до Дели, откуда на внутренних авиалиниях можно добраться до Шринагара, столицы Кашмира. После этого до пункта назначения остается всего 52 километра, которые легко преодолеть с помощью такси.

 

Курот Гульмарг на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha