Вы просматриваете: Главная > Курорты > Италия — "Cinque terre" — Риомаджоре, Корнилья, Италия

Италия — "Cinque terre" — Риомаджоре, Корнилья, Италия

Cinque terre ‒ Риомаджоре, Корнилья, Италия

 

РиомаджореРиомаджоре — Италия

Город Риомаджоре развивался вертикально — маленькие ступеньки и большие лестницы, раскрашенные в типичные лигурийские цвета, соединяют улицы и дома, расположенные на разных уровнях. Для строительства здесь используют только местные материалы — камень для стен, кровельный сланец для крыш, желтую и розовую штукатурку для фасадов домов.

РиомаджореРиомаджоре — Италия
РиомаджореРиомаджоре — Италия

Под главной улицей течет источник Риос Майор, который и дал название городку, история которого началась 7 веков назад. Внизу у моря можно совершить волнующую прогулку среди видов, поражающих своей красотой. Наиболее известный путь — это Via dell’Amore (Тропа любви), которая соединяет Риомаджоре с Манаролой. Следуя по обрывистой тропе невозможно оторвать глаз от зелени холмов и лазури неба и морской глади.

РиомаджореРиомаджоре — Италия

Тропа любви, известная во всём мире, поражает всем сразу — красивейшим пейзажем, шумом волн, разбивающихся о прибрежные рифы, солоновато-горьким привкусом морской воды. Приятное расположение тропы, окруженной скалистыми рифами и обрывами превращает прогулку в незабываемое приключение. Ощущение от единения с окружающим пространством было настолько сильным, что местные жители посвятили эту тропу самому сильному чувству — любви. Тропа любви также представляет собой удивительное зрелище самой природы, первый шаг на пути открытия ценности окружающей среды и её сохранения.

РиомаджореРиомаджоре — Тропа любви
РиомаджореРиомаджоре — Тропа любви
РиомаджореРиомаджоре — Тропа любви

Корнилья отличается от других городов Cinque terre тем, что находится не на берегу моря, а стоит на мысе высотой в 100 метров, окруженном с трех сторон виноградниками, а с четвертой — отвесным морским рифом.

КорнильяКорнилья — Италия
КорнильяКорнилья — Италия

У города римское происхождение, о чем говорит его имя, происходящее от римского рода Дженс Корнелия, когда-то владевшего этими землями. Само устройство города, так же отличается от других городов в Cinque terre — низкие дома в Корнилье напоминают дома на внутренней территории по отношению к берегу. Город развивался с главной улицы Виа Фиеске, поэтому с одной стороны дома смотрят на неё, а с другой — на море.

КорнильяКорнилья — Италия

На высокой части Корнельи располагается приходская церковь Сан Пьетро. Строительство существующего здания было начато в 1334 году, хотя фасад северной стороны датируется XI веком. Церковь построена в стиле барокко. Сдержанный фасад XIV века украшен арками, выполненными из ценного белого мрамора в 1351-м году.

КорнильяКорнилья — церковь Сан-Пьетро

Чтобы добраться до Корнильи нужно, или подняться по лордорине — длинной мощенной лестнице, состоящей из 33-х лестничных маршей и 377-ми ступенек, или проехать по дороге, которая ведет в город от железнодорожной станции.

КорнильяКорнилья — Италия

Cinque terre когда-то объявленная областным заповедником, теперь является заповедником национального масштаба. Недавно регион получил признание от ЮНЕСКО, объявившего территорию Cinque terre частью уникального культурного наследия.

 

Риомаджоре, Корнилья на карте


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha