Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Крыма — О Мисхоре, отдых в Мисхоре, горящие туры в Мисхор

Курорты Крыма — О Мисхоре, отдых в Мисхоре, горящие туры в Мисхор

Побережье. Мисхор Скалы. Русалка.
Фотогалерея Мисхора
Все туры в Мисхор

Говорят, что Крым — это медаль на груди планеты Земля, а Мисхор, не иначе, — это медаль на груди Крыма.

Обрывистые берега мыса Ай-Тодор постепенно переходят в полосу пляжей. Здесь начинаетеся семикилометровое побережье. По всему городу раскинулись парки. В зелени поднимаются белоснежные корпуса многочисленных здравниц — их здесь около двадцати. Выше парков лежит сосновый лес.

К Мисхору примыкают курортные поселки Гаспра и Кореиз. Они практически слились, образовав единый курортный район. На востоке, выше мыса Ай-Тодор, лежит курортный поселок Гаспра, рядом с ним — Кореиз. Впереди за зелеными холмами — Алупка, а дальше на запад — Симеиз. Посредине между ними и расположился Мисхор (срединное село).

Кроме того, недалеко от Мисхора находятся Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо. Их можно посетить даже самостоятельно, не связывая себе рамками платной экскурсии.

В 1920-х годах Мисхор был ничем не примечательным тихим местечком — всего несколько имений и дач. Сегодняшний Мисхор — это современный курорт, строительство которого продолжается. Чрезвычайно благоприятные климатические и природные условия привлекают в Мисхор тысячи отдыхающих.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha