Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Финляндии — О Турку, отдых в Турку, горящие туры в Турку

Курорты Финляндии — О Турку, отдых в Турку, горящие туры в Турку

Городской Замок Кафедральный
Фотогалерея Турку
Все туры в Турку

Турку — самый древний город Финляндии, бывший центром торговли еще в XIII в.  До 1812 г. Турку являлся столицей Финляндии, пока российский император не решил перенести столицу в Хельсинки, поближе к России. До сих пор Турку претендует на звание второго города в Финляндии, хотя по числу жителей он всего лишь на четвертом месте.

Турку бессменно является резиденцией архиепископата государственной евангелическо-лютеранской церкви страны. В Турку расположена главная церковь Финляндии, национальная святыня страны — Кафедральный собор, в котором ежедневно происходит богослужение. Здесь находится старейший надворный суд.

Являясь столицей губернии, Турку выполняет также функции административного и территориального центра Юго-Западной Финляндии. Турку — город высочайшей промышленной технологии, город трех вузов. Здесь два университета, Высший коммерческий институт.

Старая Великая площадь (Vanha Suurtori) — сердце Турку. Отсюда начинается празднование Рождества во всей Финляндии, после того, как с балкона Бринккала объявляется рождественский мир. Площадь образуют четыре дома — Старая Ратуша, Бринккала, дома Хьелтина и Юслениуса, находящиеся под охраной государства как памятники архитектуры XIX в., представляющие разные стили.

Средневековый замок Турку в устье реки Аура — самая популярная достопримечательность города. В средние века замок стал одной из наиболее важных крепостей Шведского королевства в Финляндии, выдержавшей несколько осад и битв. В 1941 г. он был разрушен в результате бомбардировок. После войны началась реставрация, завершившаяся в 1961 г. Большая часть помещений замка восстановлена в соответствии с их первоначальным видом. В настоящее время замок служит музеем.

Музей ремесел Луостаринмяки расположен на южном склоне холма Вартиовуори — бывшей окраине города. В домах Луостаринмяки устроены мастерские, где ремесленники занимаются кустарным промыслом, как это делалось в былые времена. В некоторых из них устроены магазины по продаже предметов ручной работы.

В доме Квензеля, построенном на рубеже 17 и 18 веков, восстановлена атмосфера бюргерского быта, а также музей-аптека с лабораториями и подсобными помещениями для хранения препаратов и трав. Среди дворовых построек, окружавших дом, сохранились пекарня, помещение для карет, хлев и конюшни, изгородь.

Биологический музей — это музей-диорама. Его павильоны представляют флору и фауну Финляндии в естественной среде их обитания — от островов у берегов Турку до сопок Лапландии. В музее 30 видов млекопитающих и более 130 видов птиц.

В Музее изобразительных искусств экспонируется финское искусство с начала 19 века до настоящего времени. Во второй по величине национальной коллекции картин собраны произведения финских художников XIX-XX вв.

Музей мореходства расположен в обсерватории на холме Вартиовуори. Кроме истории местного мореходства, представлена отменная коллекция по истории мореходства, настоящие корабли и множество их макетов, а также подробная история астрономических исследований в Турку.

В Музее Сибелиуса кроме основной выставки, посвященной композитору, экспонируется коллекция из более, чем 350 музыкальных инструментов, собранных со всего мира, классических европейских и фольклорных.

В Турку находится музей самого известного финского композитора Яна Сибелиуса. Посетители музея могут послушать музыкальные записи классической и фольклорной музыки. Детей в Турку ждет приятный сюрприз — мир муммитролей в пригороде Наантали. Посещение острова муммитроллей — незабываемое путешествие в мир сказок. В музее Абоа Ветус туристы могут побродить по средневековым переулкам и зайти в старинные подвалы, а также увидеть с помощью археологических находок и современной мультимедийной техники будничную жизнь людей, живших на этом месте сотни лет тому назад.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha