Вы просматриваете: Главная > Курорты > Куба — Курорты Кубы — описание, интересные места и пляжи

Куба — Курорты Кубы — описание, интересные места и пляжи

Курорты Кубы

 

КурортыКурорты Кубы

Главный и самый старый кубинский курорт Варадеро — это остров, который с большой землей соединяется мостом. Нужно сказать, что превратил это дикое место, заросшее непроходимым кустарником, в будущий туристический рай некий Ирене Дюпон — американский фабрикант, наживший огромное состояние на производстве взрывчатки во время Первой мировой войны. После войны он занялся более мирным производством — владел General Motors, производил зажигалки, авторучки и т.д. В 1926-м году Дюпон за гроши выкупил почти весь этот уголок, то есть — сегодняшнее Варадеро. И уже через год эта благоустроенная территория продавалась за миллион. Подробнее читайте в статье «Варадеро — Куба».

КубаКуба — Варадеро
КубаКуба — Варадеро

Одной из главных достопримечательностей Варадеро является дом, который построил Дюпон. В наши дни он превращен в отель. Вилла Дюпона и сегодня поражает воображение. Чего стоит только тот факт, что во время строительства Дюпон приказал рабочим добавлять в цемент козье молоко, чтобы придать цементу особый блеск. Для удобства сообщений между 4-мя этажами особняка был построен лифт и налажена телефонная связь. Для дочек, в одной из комнат, Дюпо установил настоящий орган — один из самых больших органов в латинской Америке.

КубаКуба — вилла Дюпона
КубаКуба — вилла Дюпона
КубаКуба — вилла Дюпона

Еще одно напоминание о том времени, когда Куба была островом вечного праздника, свободной любви и отчаянных гангстерских разборок  ресторан La Casa de Al Capone. Известный мафиози Аль Капоне в 20-х ‒ 30-х годах использовал это заведение как перевалочный пункт для контрабандного виски.

КубаКуба — ресторан La Casa de Al Capone
КубаКуба — ресторан La Casa de Al Capone
КубаКуба — ресторан La Casa de Al Capone

Непременно стоит упомянуть о пляже Варадеро. Еще в 1992-м году он был признан ЮНЕСКО как один из самых чистых пляжей мира, а в наши дни пляж Варадеро, протяженность которого составляет приблизительно 20 километров, входит в тройку лучших пляжей мира.

КубаКуба — пляж Варадеро
КубаКуба — пляж Варадеро
КубаКуба — пляж Варадеро

На остров-курорт Кайо-Коко ведет самая красивая дорога Кубы — 50-ти километровая дамба в океане. Это настоящий шедевр дорожного строительства, удостоенный нескольких инженерных наград.

КубаКуба

Пляжи являются главной достопримечательностью Кайо-Коко. Их протяженность составляет целых 26 километров. Это рай для тех, кто бежит от суеты больших городов, кто хочет насладится океаном и белоснежными песчаными пляжами, кто хочет увидеть красоты первозданной природы.

КубаКуба — остров-курорт Кайо-Коко
КубаКуба — остров-курорт Кайо-Коко

Пляж Плайя Пилар, который находится на острове Кайо-Гильермо, считают одним из лучших пляжей на Кубе. Эрнест Хемингуэй на борту своей знаменитой яхты Пилар (именно её именем и назван пляж) ловил свою большую рыбу в здешних водах.

КубаКуба — пляж Плайя Пилар
Курорты

Острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо покорили сердце Эрнеста Хемингуэя. Именно здесь разворачиваются действия его знаменитого романа Острова в океане. И, возможно, эти же пейзажи были описаны им в романе Старик и море.

КубаКуба — остров-курорт Кайо-Коко
КубаКуба — остров Кайо-Гильермо

Острова были пристанищем для пиратов, корсаров всех мастей. В разное время у этих берегов затонуло не менее пары сотен кораблей. Легенда о том, что пират капитан Морган спрятал где-то здесь часть своих богатств, до сих пор будоражит мятежные сердца охотников за сокровищами.

КубаКуба — сокровища пиратов

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha