Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Украины — О Одессе, отдых в Одессе, горящие туры в Одессу

Курорты Украины — О Одессе, отдых в Одессе, горящие туры в Одессу

Пляжи Памятник Одесский Одесса:
Фотогалерея Одессы
Все туры в Одессу

Одесса — центр Одесской области Украины, главный промышленный, культурный, транспортный, научный и курортный центр Северного Причерноморья. Одесса — самый крупный морской порт Украины.

Одесситы гордятся своим уникальным архитектурным и культурным наследием. В городе есть университет (основан в 1865 году), театр оперы и балета (1809 г.), исторический музей (1825 г.), городская библиотека (1830 г.), астрономическая обсерватория (1871 г.), картинная галерея (1898 г.), другие учебные заведения, театры и музеи. Кроме университета, Одесса располагает другими учебными заведениями высшей квалификации, в том числе медицинским университетом, морской академией и консерваторией. Такие знаменитости, как поэт Александр Пушкин, биохимик Илья Мечников и певец Леонид Утесов, жили здесь в разные времена. Несколько поколений блестящих юмористов, родившихся и выросших в Одессе в течение последнего столетия, снискали городу особую репутацию столицы русскоязычного юмора.

Дома старой части города выстроены в различных архитектурных стилях от Ренессанса до Арт Нуво.

Мягкий лечебный климат, песчаные пляжи и теплое море характеризуют Одессу как популярное место для отдыха и лечения. Курорт обладает значительными запасами лечебных иловых грязей из Куяльницкого, Хаджибейского лиманов и Тузловских соленых озер, а также разнообразными по физико-химическому составу минеральными водами.

Влюбиться в город с первого взгляда, почувствовать уют и теплоту узких улочек, поразится архитектурным творениям древних мастеров — вас приглашает Одесса. Как только вы сойдете с поезда на привокзальную площадь, вы окунетесь в атмосферу древнего портового города, почувствуете дух свободы, которая так свойственна морякам.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha