Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Боливии — О оз. Титикаке, отдых в оз. Титикаке, горящие туры в оз. Титикаку

Курорты Боливии — О оз. Титикаке, отдых в оз. Титикаке, горящие туры в оз. Титикаку

Селение. Население. Озеро Озеро
Фотогалерея оз. Титикаки
Все туры в оз. Титикаку

Название озера произошло от индейского слова каменная пума и его форма действительно имеет некоторое сходство с контуром этого животного.

По другой легенде название озера произошло из языка индейцев аймара и означает оловянное поле, что отражает специфический цвет вод этого озера. С озером Титикака связано много древних индейских легенд и преданий.

Имея 194 км в длину и 65 км в ширину, это озеро считалось у инков священным, а острова Исла-дель-Сол и Исла-дель-Луна в их мифологии занимали одно из главенствующих мест — именно здесь из воды озера вышли первопредки этого легендарного народа (священная скала на Исла-дель-Сол до сих пор является объектом поклонения).

Титикака — замечательный феномен природы. Оно лежит в глубокой тектонической впадине на высоте 3812 м над ур. моря. В него впадает 45 рек и ручьев, вытекает же из него лишь одна река — Десагуадеро, что по-испански означает «обезвоживающая».

В прилегающих к озеру областях выпадает достаточное количество осадков, и не удивительно, что на плодородных древнеозерных и вулканических почвах здесь с древнейших времен ведется земледелие. Именно в районе Титикаки индейцы кечуа начали возделывать картофель, который вместе с кукурузой стал величайшим даром доколумбовой Америки человечеству. И в наши дни сельское хозяйство прилегающего к озеру района (департамент Пуно) базируется на производстве картофеля, а выше 4000 м начинаются пастбища, и департамент Пуно занимает первое место в Перу по поголовью крупного рогатого скота, лам, альпак и овец.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha